понедельник, 3 июня 2013 г.

Нет Кока-коле. Пьем компоты.













Вы знаете, что Кока-Кола разъедает печень, ничуть не хуже, а может даже и получше чем алкоголь.

Поэтому хватить травить себя и своих детей. Переходим на кисели и компоты.


                                       Компоты:

Компот из свежих яблок или из груш.

Очищенные яблоки разрезать каждое на 6 -8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 ст. горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 - 15 минут ( в зависимости от сорта яблок ), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, - достаточно довести до кипения.

Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара ( в зависимости от сладости груш ) можно взять меньше . Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить.

На 500 г. яблок или груш - 3/4 стакана сахара.

Компот из свежих абрикосов или слив.

Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки.
 В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 ст. горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.

На 500 г. абрикосов или слив - 3/4 ст. сахара.





Комментариев нет: