воскресенье, 9 июня 2013 г.

Окрошка на квасе. Сборная мясная.





Наступило лето. Самое время готовить окрошку.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким.

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом, более кислым чем обычный хлебный. Сусло кваса состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного, заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты


Белки сваренных вкрутую яиц, нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.


После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. 

При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

На 1 л. хлебного кваса - 250 г. готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г. зеленого лука, 2 яйца, 0.5 ст. сметаны и 1 чайную ложку сахара.



Комментариев нет: