среда, 19 июня 2013 г.

Печенка в сметане.


Блюда из печени не только очень полезны, они вкусны и быстры в приготовлении.
А печенка приготовленная в сметане - чистое объедение.

Печенку ( говяжью, баранью или свиную ) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.



Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
 
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 - 40 минут.

Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жаренный или отваренный картофель или макароны.

На 500 г. печенки - 0,5 ст. сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.







Комментариев нет: