четверг, 20 июня 2013 г.

Малосольные огурцы.




 Малосольные огурцы ! Что может быть лучше для закусона?

В летнее время большим спросом пользуются малосольные огурцы. 



Для приготовления малосольных огурцов берут зеленые плоды, моют их, обрезают кожицу на носке и у плодоножки, протыкают посередине ножом и складывают в эмалированное ведро или кастрюлю. 
Кладут укроп ( зелень ), листья черной смородины, листья хрена, чеснок и заливают крепким 12-13 процентным рассолом, сверху прикрывают салфеткой и закрывают тарелкой ( гнет не нужен ).
Через 2-3 дня огурцы готовы. Употребляют их в течении 3 дней. Следовательно, готовить малосольных огурцов нужно столько, чтобы они были использованы за 3 дня. Засолку можно повторять в том же рассоле до трех раз. 

Если желают иметь малосольные огурцы на другой день, то заливать их нужно рассолом, доведенным до кипения. В этом случае, чтобы огурцы не были мягкими, надо обязательно на дно посуды и сверху класть две-три горсти дубовых листьев.

Засоленные вечером огурцы могут быть готовыми к употреблению уже к обеду на другой день.

Огурцы подготовленные - 3 кг.
Укроп ( зелень ) - 30 г.
Черносмородиновый лист - 50 г.
Хрен ( листья ) - 20 г.
Чеснок - 15 г.
Рассол :
Вода - 2.5 л.
Соль - 280 г.         

 


Комментариев нет: