Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 3 луковицы
- масло растительное - 1/2 стакана
- щавель - 300-400г
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу
- вода - 2л
Способ приготовления- репчатый лук - 3 луковицы
- масло растительное - 1/2 стакана
- щавель - 300-400г
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу

Картофель
очистить и отварить целыми клубнями. Остудить. Отвар процедить. Листья
щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, корень петрушки,
растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной
картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром,
довести до кипения и варить еще несколько минут. По желанию щи можно
приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень
укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий