понедельник, 17 июня 2013 г.

Рецепт для супер - гурманов. Фаршированный заяц.

                                  Из старинных рецептов.
 
    
                                   Фаршированный заяц.
                                                                                             ( Поваренная книга 1847 г.)


Делают фарш из какой-нибудь дичины, рубят его мелко с ветчиным салом, прибавляют перцу, соли, кореньев, шампиньонов, 4 яичных желтка и белый хлеб пропитанный сливками.


Потом снимают с зайца кожу, срезают с задней части мягкое мясо, начиняют ее фаршем так, как будто бы находилось на ней мясо которое накладывают на фарш и посыпают тертым хлебом.

Кладут на сковороду нарезанное ломтиками ветчинное сало, а на него зайца, которого опять покрывают ветчинным салом, ставят в печь и поливают время от времени уксусом.

Когда заяц поспеет, выкладывают его на блюдо и обливают соусом из каперсов или чеснока. 
 
 
стрелка 

Комментариев нет: