вторник, 4 июня 2013 г.

Компот из свежих персиков. Компот из яблок и вишен.






Продолжаем тему по приготовлению компотов.

Начало сотрите здесь>>>



Компот из свежих персиков.


Персики опустить в кипящую воду. Через 2 - 3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
На 500 г. персиков - 3/4 ст. сахара. 



Компот из свежих яблок и вишен.

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 ст. горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.

В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 10 минут пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения. 

На 300 г. яблок и 200 г. вишен - 3/4 ст. сахара.   

Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
СПАСИБО!
 





Комментариев нет: