среда, 10 июля 2013 г.

Окрошка на фруктовом настое.


 
Окрошка на фруктовом настое.

Лето продолжается, поэтому самое время есть окрошку. Про окрошку на квасе, сборную мясную можете посмотреть здесь.

Теперь о другой окрошке, На фруктовом настое. Она не только очень вкусная, но и помогает при болезнях сердца, почек и гипертонии.


Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками.
Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белок нарубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Милая! Ты приготовила мне окрошку ?

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г. яблок или 25 г. сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3-4 часа.
Вместо фруктов можно взять 100 г. ревеня или 20 г. шиповника.

Огурцов свежих - 100 г., салата лиственного - 10 г., петрушки ( зелень) - 5 г. картофеля - 60 г. укропа - 5 г., 1 яйцо, сметаны - 50 г., сахара - 5 г., лимонного сока - 5 г., фруктового настоя - 400 г.





Комментариев нет: