понедельник, 27 мая 2013 г.

Украинские галушки.




Муку просеять, и сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0.5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.


Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Кусочки теста ( галушки ) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковородке разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

Масло можно заменить поджаренным свиным салом ( шпигом ), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

На 2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, 100 г. сливочного масла или топленого.

Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
СПАСИБО!
 




Комментариев нет: