понедельник, 20 мая 2013 г.

Старинный рецепт самой вкусной ухи.









Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы ( стерляди, окуня ). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя.


Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.

Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание ( осветление ) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г. икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы.

Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой.

После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и тогда только можно влить остальную часть оттяжки.

 При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15 - 20 минут.

Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10 - 15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.

На 1 кг. рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука - порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л. воды.


Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
СПАСИБО!
 





Подписка на обновления  блога Рецепты вкусных блюд. by Email

Комментариев нет: