четверг, 4 апреля 2013 г.

Как приготовить кулич для Пасхи.


Что за Пасха без кулича ? Ознакомьтесь с одним из рецептов для его приготовления.

В 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки взбитые в пену; все это перемешать ,
сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.

Утром добавить остальную муку, ванилин смешанный с сахаром и вымесить тесто.

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы.

На 1 кг. муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г. масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40 - 50 г. дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г. изюма, 50 г. миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5 - 6 измельченных зерен кардамона в порошке.

Это второй способ для приготовления теста для кулича.

Первый способ, а также приготовление форм для кулича - читайте здесь


Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
СПАСИБО!
  

  

Комментариев нет: