Способ приготовления
Вскипятить 2
стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и
в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю
и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2
ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со
сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и
дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно
сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Ингредиенты
мука гречневая - 3 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки (густые) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 5
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Ингредиенты
мука гречневая - 3 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки (густые) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 5
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий