Ингредиенты
- яичные белки - 6 шт.
- сахарная пудра - 250г
- лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г
- молотый миндаль - 100г
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- концентрированное черное кофе - 1/3 стакана.
Способ приготовления- сахарная пудра - 250г
- лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г
- молотый миндаль - 100г
для крема:
- яичные желтки - 6 шт. - сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- концентрированное черное кофе - 1/3 стакана.
Взбить в
пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить
молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или
на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить
коржи кремом и уплотнить руками. Делаем крем. Яичные желтки
вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой
или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей
яичной массой и взбить.