Ингредиенты
- картофель - 150г
- свекла - 90г
- морковь - 60г
- лук репчатый - 60г
- горошек зеленый консервированный - 30г
- изюм - 15г
- огурцы соленые - 60г
- лимон - 3/5 шт.
- масло растительное - 30г
- вино красное сухое - 30г
- уксус 3%-ный - 15г
- соль
- перец черный горошком - по вкусу
- горчица - 3г.
Способ приготовления- свекла - 90г
- морковь - 60г
- лук репчатый - 60г
- горошек зеленый консервированный - 30г
- изюм - 15г
- огурцы соленые - 60г
- лимон - 3/5 шт.
- масло растительное - 30г
- вино красное сухое - 30г
- уксус 3%-ный - 15г
- соль
- перец черный горошком - по вкусу
- горчица - 3г.
Отварить в
слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде
нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной
воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и
сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с
нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен
лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина,
лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить
маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать
под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками
сваренных вкрутую яиц.