Ингредиенты
- рыба (филе) - 500г
- лук репчатый - 2
- шпик - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу.
Способ приготовления- лук репчатый - 2
- шпик - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу.
Рыбу
разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г
и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту,
соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими
ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки
лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20
минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.К шашлыку подают томатный соус.