Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Способ приготовленияСначала
готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить
2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое
постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок.
Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на
посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5
см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в
форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они
прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова
раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и
сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль
от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким
образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят
на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают
квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно
нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру
до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие
квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или
клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем
готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал
смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают.
Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают,
чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет.
Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые
сливки. Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Комментариев нет:
Отправить комментарий