Ингредиенты
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Способ приготовления- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
для начинки:
- сушеные грибы - 200г - лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить
дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском
и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в
воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко
порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета.
Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом,
приправить солью и перцем. Из теста сформовать шарики (массой
150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из
этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку,
защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий