Ингредиенты
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
- картофель - 4 клубней
- творог - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сметана
Способ приготовления- картофель - 4 клубней
- творог - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сметана
Очищенный
картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив
сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу.
Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом
количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с
маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю
массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре,
взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При
желании начинка может быть и сладкой.Приготовить простое тесто
для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке
начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень
горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий